Об итогах проведения ГИА в 2020 году

Сегодня на совещании в режиме видеоконференцсвязи в нашем институте подвели итоги прошедшей экзаменационной кампании

На совещании «Итоги проведения единого государственного экзамена в 2020 году» был зарегистрирован 251 слушатель, в том числе руководители органов управления образованием всех муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, а также специалисты, курирующие проведение государственной итоговой аттестации.

Открыл совещание министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук. Министр подвел общие итоги прошедшей экзаменационной кампании и потребовал усилить контроль за результатами выпускников, претендующих на медаль, а также провести целенаправленную работу с педагогами по объективности оценивания учебных достижений обучающихся школ.

Сальникова Наталья Владимировна, и.о. начальника управления лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования Минобразования Новосибирской области, рассказала о нарушениях, выявляемых в ходе контроля за проведением единого государственного экзамена. В ходе своего выступления она подробно остановилась на результатах проведенного анализа зон риска.

Недосып Ольга Валерьевна, заместитель директора ГКУ НСО НИМРО, представила результаты анализа качества и объективности проведения ГИА в муниципальных районах.

В заключении участники совещания узнали об организационно-технологических изменениях в проведении ГИА в 2020-2021 учебном год. Кондратьев Сергей Витальевич, директор НИМРО, подробно остановился на изменениях в контрольно-измерительных материалах и технологических нововведениях предстоящего экзаменационного периода. Также были подведены итоги тренировочного ЕГЭ по информатике в компьютерной форме, который проходил 19 ноября.